Pasar al contenido principal

Dietistas-nutricionistas ponentes en el Congreso Restauración Colectiva


2017nov7 CRC 17

El CODiNuCoVa ha sido invitado a hablar ante proveedores y empresas, en el Congreso de Restauración Colectiva 2017 celebrado en Valencia. Las dietista-nutricionistas Lydia Micó e Inma Girba participaron en la mesa redonda “Alimentación para una vida mejor” moderada por Alma Palau, presidenta del CODiNuCoVa, quien también presentó el distintivo Comedor Saludable.

Lydia Micó del Cunaff y de la Fundació Lluís Alcanyís además de miembro del CODiNuCoVa habló sobre “Alimentación saludable en las escuelas infantiles ¿realidad o ficción?”

- "A la hora de diseñar menú infantil, a las familias les importa más la opinión del pediatra que la recomendación de un dietista-nutricionista". 

- "El tiempo de comedor es limitado y condiciona que en la etapa infantil prueben diferentes texturas acordes con el desarrollo, entre otras necesidades"

- “En primera infancia no existe ninguna guía que nos ayude que nos ayude para que los centros cumplan con los requisitos de comedor saludable antes de los cuatro años”. 

Inma Girba. Directora de Rollingfood y miembro del CODiNuCoVa habló sobre “Alimentación en residencias de la tercera edad. Diferencias Culturales en la concepción del menú”.

- “La prevalencia de desnutrición en las residencias de mayores es de un 30-60% ante 35-65% de los hospitales y el 5-10% de la comunidad”.

- “La soledad, la discapacidad la pérdida de visión, patologías y polimedicación son factores de riesgo para la malnutrición”.

- “El acto de comer es para ellos un acto social-relacional con sus seres queridos, que va más allá de saciar el hambre y tienen gran preferencia por la comida casera”.

- “Los menús para personas mayores en muchos casos son semejantes a los de los colegios, sobre todo en cocina transportada, cuando se trata de grupos de edad completamente diferentes en gustos y necesidades”.

Alma Palau presentó el distintivo Comedor Saludable:

- “La Ley de Seguridad Alimentaria es buena pero falta desarrollarla con una normativa que obligue, no que solo sugiera”.

 

2017nov7 CRC 2 2017nov7 CRC 9 2017nov7 CRC 5 

2017nov7 CRC 12 2017nov7 CRC 11 2017nov7 CRC 20

Comparte

Acceso Colegiados

En el CODiNuCoVa representamos a las personas dietistas-nutricionistas de la Comunitat Valenciana. Constituido en 2009, somos el segundo Colegio más grande de España dedicado a la profesión. Trabajamos para dar a conocer los distintos ámbitos en los que los D-N desarrollan su actividad, defendiendo los intereses del colectivo y mejorando su formación