Acto Conmemorativo Día Mundial de la Alimentación: ‘De la mano por unos alimentos y un futuro mejores’ organizado por el CEMAS
Hora: 10:30h-13:30h
Este año 2025, el lema de la FAO para el Día Mundial de la Alimentación es: ‘De la Mano por unos alimentos y un futuro mejores’. Este lema trata de ser un llamamiento a la colaboración para construir un futuro pacífico, sostenible, próspero y dotado de seguridad alimentaria. Una edición además especial, porque este año la FAO celebra su 80 aniversario.
En este contexto, desde el CEMAS celebran un acto el próximo día 20 de octubre, con el objetivo de conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, mostrar el potencial de la ciudad de València como espacio para avanzar hacia sistemas alimentarios más sostenibles, y conversar sobre el papel de la colaboración intersectorial y sobre cómo potenciar las alianzas locales.
Programa
10:00h Recogida de Acreditaciones
10:30h Bienvenida institucional
- María Dolores Pitarch, delegada de la rectora para el programa Universidad-Sociedad, Universitat de València
- Carlos Mundina, presidente del CEMAS
10:45h Presentación y proyección del documental: ‘VALÈNCIA’S LA CIUDAD QUE ALIMENTA UN CAMBIO SOSTENIBLE’
11:00h Mesa Redonda: Colaborar para transformar- alianzas locales para una alimentación más justa y sostenible
- Amparo Aleixandre, Secretaria-Gerente de la Comunidad de Pescadores de El Palmar
- José Francisco Sales, responsable de los servicios técnicos de AVA ASAJA
- Angeles Hernández, directora de comunicación, RRPP, marketing y ASG de Mercavalència
- Alicia García Trenzano, coordinadora Confemercats
- José Miguel Soriano, catedrático Universitat de València
- Fernando Móner, presidente AVACU
Modera: María Ángeles Fernández-Zamudio, profesora departamento de economía y ciencias soliales de la facultad de ADE, Universitat Politècnica de València
12:30h VINO DE HONOR