El CODiNuCoVa celebra con ADINMUR, la Asociación de Dietistas-Nutricionistas de Murcia, el Día Nacional de la Nutrición, en la sede del CCT, Centro de Cualificación Turística de Murcia.

foto convencion murcia

En la jornada organizada por ADINMUR y el CCT se puso de manifiesto el 28 de mayo, que es posible una gastronomía selecta y exquisita con una alimentación saludable; y que hay muchos campos que explorar y explotar en el ámbito de la alimentación infantil, como enseñarles a descubrir nuevos sabores y texturas, sin utilizar prácticamente la sal, ni las grasas.


La Presidenta del Colegio, acompañada en la inauguración del Director General de Salud Pública y el Director General de Turismo de Murcia, recordó la importancia del dietista-nutricionista en la sociedad actual y el papel de las autoridades públicas de llenar de contenido esta profesión, creando las infraestructuras necesarias para el posible desarrollo de la profesión.


La dietista-nutricionista Mercedes Gálvez hizo una exposición del tema central del día "Enseñar a comer es enseñar a crecer", así mismo el Presidente de ADINMUR hizo el nombramiento del Socio de Honor de la Asociación a Adela Martínez, anterior Directora de la Titulación de Nutrición Humana y Dietética en la UCAM, y actual Concejala de Medio Ambiente de Murcia. Y como acto central de la jornada, el Chef Alberto Hernández hizo una demostración de platos atractivos, saludables y nutritivos para niños, fáciles de hacer en casa; y todo ello aliñado con las recomendaciones alimentarias que nos iba haciendo Luis, dietista-nutricionista, en función de las diferentes facetas de los alimentos.

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver política de cookies