DíaNacionaldelCelíaco CODiNuCoVa 1110x550


En la actualidad, alrededor de 400.000 personas en España padecen celiaquía, una enfermedad cuyo único tratamiento eficaz y demostrado es un cambio en los hábitos de alimentación y la eliminación de la dieta de productos que contengan gluten (trigo, cebada, espelta, centeno) y que, tal y como explica Paula Crespo, presidenta del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CODiNuCoVa) y experta en celiaquía, “no siempre es fácil de conseguir.


Hasta el 42% de los celiacos diagnosticados no siguen correctamente una dieta libre de gluten”. “La no adherencia trae aparejado un incremento de la morbilidad y mortalidad, reduce la calidad de vida y además aumenta el gasto sanitario. La evaluación dietética por parte de un dietista especializado es el método no invasivo más adecuado”, explica la experta.


Lee la noticia completa AQUÍ

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver política de cookies