Según el Real Decreto 536/1995 , de 7 de abril, por el que se establece el título de Técnico superior en Dietética y las correspondientes enseñanzas mínimas:

 

  • 2.1.1 Competencia general. Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son: Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.
  • El técnico en dietética se integrará en un equipo de prevención y asistencia sanitaria, formado por otros técnicos de su nivel, coordinado y dirigido por un facultativo.
  • La disposición Adicional Única del RD 536/1995, de 7 de abril, por el que se establece el título de Técnico superior en Dietética y las correspondientes enseñanzas mínimas, dice: De conformidad con lo establecido en el Real Decreto 676/1993, de 7  de mayo, por el que se establecen directrices generales sobre los títulos y  las correspondientes enseñanzas mínimas de formación profesional, los elementos  que se enuncian bajo el epígrafe «Referencia del sistema productivo» en el número 2  del anexo del presente Real Decreto no constituyen una regulación del ejercicio de profesión titulada alguna y,  en todo caso, se entenderán en el contexto del presente Real Decreto con respeto al ámbito del ejercicio profesional vinculado por la legislación vigente a las profesiones tituladas.
  • Aunque a lo largo del RD se les atribuyen competencias para la elaboración de dietas, como ya hemos mencionado antes, en las competencias generales del TSD dice: "bajo la supervisión correspondiente".
  •           Además, en varias partes del texto se utiliza el término “a su nivel” (art. 2.1.2; art. 2.1.3; 2.3.2).


La LOPS contempla al Diplomado en Nutrición Humana y Dietética en su artículo 2 como profesión sanitaria titulada y al Técnico Superior en Dietética en su artículo 3 como profesional del área sanitaria de formación profesional.

Acceso Usuarios Registrados

           

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